Как правильно выбрать ДПК?

Какие характеристики декинга надо учитывать при покупке?

Состав

При выборе доски обязательно стоит обратить внимание на состав материала.

Качественный древесно-полимерный композит (декинг) – это как минимум 50% древесной муки и 30% полимеров. Небольшой процент в составе занимают красители и связующие компоненты. 

Важно! Обращайте внимание на наличие асбеста в составе. Добавление асбеста удешевляет производство, а следовательно, и цену доски, однако такой материал может негативным образом влиять на Ваше здоровье.

Шовность

Шовность – это зазор, промежуток между досками после монтажа.

Существуют шовные и бесшовные доски. 

В случае, если Ваша площадка находится на открытом воздухе, советуем выбрать шовный тип доски. Это позволит избежать даже незначительной деформации при природном воздействии, а также обеспечит качественную вентиляцию.

Если же террасная доска используется в закрытом помещении, где не бывает высокого перепада температур, то можно выбрать бесшовный тип доски.

Нагрузка

Выбирайте доски ДПК с уровнем нагрузки в соответствии с Вашей площадкой. Если это парковые зоны или открытые площадки с высоким трафиком, то следует выбрать доску с более высоким классом нагрузки.

Если же Вы планируете монтаж на даче, загородном доме или на балконе в квартире, то можно выбрать доску с меньшим классом нагрузки.

Поверхность

Поверхность ДПК может быть рифлёная типа «вельвет» и гладка «под дерево». Выбор зависит от Ваших предпочтений. Некоторые производители выпускают двустороннюю доску. Такой вариант позволит менять внешний вид террасы без полной смены материалов.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21